Мармит
Мармиты в интернет-магазине - Киев и Украина
Что такое мармит, и зачем он нужен на кухне? Разделить их можно на профессиональные, которые применяют в ресторанах, кафе, отелях, и бытовые – для домашнего использования.
Мармит – это специальная кухонная утварь, назначение которой в первую очередь поддерживать тепло приготовленного блюда. На нашей кухне можно встретить модернизированные, компактные мармиты не больших объемов от 1 до 4 литров. Они служат еще и для эффектной красивой сервировки и подачи блюда.
Мармит с подогревом подразумевает емкость на подставке и свечи для подержания тепла. Теперь не нужно метаться на кухню каждый раз когда гости опаздывают, подогревать все на плите, ведь это кухонное изделие способно продержать тепло блюда столько, сколько нужно. Пока накрываеют на стол, пока все гости соберутся – еда будет не остывшой, а презентация на столе – необычной и интересной. Такая кухонная посуда способна добавить уюта и новизны к трапезе.
Чаще всего мармит для первых блюд изготавливают из керамики или фарфора – эти материалы способны хорошо удерживать тепло. Также можно встретить металлические и стеклянные модели. В комплекте идет металлическая подставка или же комбинированная – металл/стекло, со специальными пазами для свечек. И обязательно крышка, без дополнительных отверстий, которая плотно прилегает к емкости.
Конечно домашний сервировочный мармит не такой мощный, как профессиональный, но имеет ряд преимуществ и достоинств. Его можно выбрать, исходя из количества людей в семье, тематики праздника, интерьера кухни. Мармит настольный может быть круглым, овальным прямоугольным.
Купить мармит как для первых так и для вторых блюд, что бы радовать себя и близких можно в интернет магазине LeTon с доставкой по Киеву и Украине.