Столовые приборы
Столовые приборы в интернет-магазине LeTon
Когда решают купить столовые приборы, то чаще всего подразумевают выбор вилок и ложек, иногда еще плюс к этому - столовых ножей. Но если делать сервировку по всем правилам этикета, то в зависимости от вида блюда будут применяться абсолютно разные изделия. Поэтому, если хотите, чтобы за трапезой Ваш стол выглядел очень стильно и элегантно, используйте все столовые приборы, которые нужны для Ваших блюд по назначению:
- Закусочные – это нож и вилка, они подаются к закускам, холодным блюдам. Так же уместно кушать ими такие горячие блюда как блины, жареная ветчина или яичница. Характерной особенностью этой пары является то, что длина ножа равняется диаметру тарелки.
- Рыбные кухонные приборы - используются специальные изделия, которые отличаются от обычных своей конструкцией. Рыбный ножик больше напоминает лопатку, он тупой. Вилка имеет короткие и более широкие зубцы.
- Классические столовые приборы – включают в себя вилку, ложку, нож. Подается к первым и вторым горячим блюдам. Столовый нож от закусочного отличается большим размером, его длина так же примерно равняется размеру столовой тарелки, вилка и ложка немного меньшего размера. Так же столовые вилки, ложки могут использовать для того, что бы переложить еду из общего блюда на трапезную тарелку.
- Десертные приборы – название говорит само за себя, это модели, которые подают к десертам. Они имеют небольшой размер относительно других видов. Ножик по конструкции уже, а на кончике заострен. Вилка десертная так же отличается – она имеет всего три зубца. Ложечка для десерта уместна в блюдах, которые не требуют разрезания – тирамису, желе, мороженное, мусс. А нож с вилкой идут к таким десертам как пирог, торт, а так же при подаче сыра.
- Изделия для фруктов– это вилка и ножик, маленькие по размеру, с одинаковой ручкой. Вилка в отличии от предыдущих имеет всего два зубчика.
- Маленькие ложки – это чайные, кофейные, а так же ложки мокко – с длинной ручкой. Подаются к горячим напиткам, для перемешивания.
Это основные столовые приборы, которые Вам необходимо купить на свою кухню.
По мимо ключевых моделей существует огромное количество вспомогательных. На первый взгляд может показаться, что все это излишество, но на самом деле все они имеют очень полезное и функциональное назначение.
Например, нож для масла – имеет характерную форму, широкое лезвие, немного изогнуто полу-дугой, что бы удобно отделять сливочное масло от основного куска и перекладывать булочку.
Вилка для шпрот сконструирована таким образом, что бы не повреждалась структура рыбки. Особенностью является широкое основание по форме лопатки и наличие пяти зубцов.
Ложечка для соли, вилка для устриц, салатная ложка, щипцы для спаржи и еще очень много полезных, интересных, в некоторых случаях абсолютно не заменимых столовых приборов – все это можно купить в интернет магазине leton.com.ua.
Как выбрать и где купить столовые приборы?
Если Вы уже решились на покупку столовых приборов, то необходимо в первую очередь определиться с их назначением, а потом выбирать конкретные модели для Ваших блюд. Также нужно выяснить, что Вы хотите купить – отдельные модели или уже готовый набор столовых приборов, куда будут входить все необходимые изделия.
Для Вашего удобства, в интернет-магазине LeTon представлены разные категории столовых приборов – наборы, столовые и чайные ложки, вилки, ножи, есть удобный фильтр с назначением каждого вида. Также можете выбрать нужный декор для Ваших изделий. Практически все товары изготовляются из нержавеющей стали, поэтому на счет материала можете не думать.
Заказывайте столовые приборы в интернет-магазине leton.com.ua и благодаря быстрой доставке по Киеву и Украине насладитесь Вашими блюдами с новых изделий уже завтра.